2007.
04.
08
20:38:23
石けんで作ったものの、実際には飲んだことのないゴゴリッモゴリッ。
どうなのよ!
って作ってみたさ。
世界のホットドリンクより~
牛乳 150CC
ハチミツ(あればソバのハチミツ) 大さじ1
レモンジュース 50CC
卵黄 1個分
バター 適量
牛乳を小鍋で温めてホットミルクを作ります。
ミルクが温まるまでの間に、卵黄とハチミツを溶き、
沸騰する前に小鍋にレモンジュースを加えます。
溶いた卵黄とハチミツを加え、
最後にお好みでバターを浮かべて出来上がり。
う~ん、レシピみてぇ
牛乳、レモンジュース…直感的に分離すっぺょ!
あぃ、レモンジュース入れた時点で、即分離しましたぉ。
しかも、温めた牛乳の温度が高かったせいか、
卵黄入れたと同時にブツブツブツーーーーーーー。
美味いかどうかって…、
酸っぱい!Y(>_<、)Y
バターは入れなくてもいいかも。
寒い国の人は、こういうのが好きなのね。
勉強になりました。
石けんは、すっごいいいのよ!ヾヾ( ̄ー ̄)
いや、マジで!!!!
髪なんか洗うとすっべすっべだし、卵黄石けんはサスガよ。
アタシャ、石けんだけにしとこうかな。
ココモッコリ・・・
大爆笑っす(o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ。
会社で見てて、噴出しそうになってしまったよ。危ない、危ない
駄目ですね。一度飲んどかないと。