スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by sai
 
[スポンサー広告
女の子って・・・
今日は、父ちゃんがチビたちを保育所にお迎え行ってくれるってんで、いつもより遅くまでお仕事





・・・父ちゃん、あやしぃぃ

携帯に電話あって、

 more...

スポンサーサイト
Posted by sai
comment:0   trackback:0
[ちびっこ
ケーキ?
あふぅ~

久々のエントリでごじゃります



石けんの型にとっておいている牛乳パック、うちにえらい溜まってるんすよ

2本分あわせて、石けんの型作りしていたら、隣で「てづくりおもちゃの本」をペラペラめくっていたア~「作って作ってと喚き出した。



 ってか、この本いいよ。

 簡単に作れるし、タイトルどおりほんとに喜んでくれんの

 ん~、でもうちのチビたちには長続きしないが・・・。

 ま、牛乳パックとか、ティッシュの空き箱とか、新聞紙で作るから金かかんないしね。

 今は、2巻もでてるらしい。 ほ、ほ、( ゚д゚)ホスィ…






















んで、作ったのがこれ

  



ケーキ(左上)、ちゅうりっぷとニンジン(右上)、ケンダマ(左下)っす。



ま、あっという間にうちのチビどもにグッチャリさせられまひた

(#  ̄ー ̄)〇












Posted by sai
comment:0   trackback:0
[ちびっこ
牛乳プリン


きょうは、ア~とコタのお弁当の日だったから、お弁当用に夜中に一緒に作ったの。

ア~とコタにはチッコイお弁当箱に作ったよ

作ったお弁当はこちら



材料

牛乳---600cc

砂糖---50g

ゼラチン---10g

バニラエッセンス---少々




1 ゼラチンを大匙3杯の水でふやかしておく。

2 牛乳に砂糖を入れて火にかける

3 沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンスを加え、ゼラチンが溶けるようによく混ぜる。

4 茶漉し等で濾しながら、型にいれる。

5 冷蔵庫で固まるまで冷やしてできあがり



牛乳プリンとかゼリーはよく作るんだけど、σ(・・*)アタシはふるふるぅぅぅっと柔らかいほうが好き

ゼラチン濃度、2%だと固すぎんのよねぇ

1.5~1.7%ぐらいが丁度よいみたい。

上のレシピだと1.7%。

プルンプルンしてかわいいよ~



例のごとく、あっという間に売り切れまちたん










Posted by sai
comment:0   trackback:0
[Cookinng!
お昼寝?
お昼寝中らしい・・・

ア~が並べてまちたん

Posted by sai
comment:0   trackback:0
[ちびっこ
今日のおやつぅ
う~む、デジカメの充電切れで、携帯で撮影

やっぱち、イマイチねぇぇ

今日のおやつは白玉団子

人参すってその絞り汁でオレンジ色のお団子

ピンクは食紅で

ア~とコタこねこねしてもらいまちたん。

オレンジ、かわいいのぉ~



今度、石けんでやってみよ~








Posted by sai
comment:0   trackback:0
[Cookinng!
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。