スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by sai
 
[スポンサー広告
お味のほどは・・・

ゴゴリッモゴリッ


石けんで作ったものの、実際には飲んだことのないゴゴリッモゴリッ。
どうなのよ!
って作ってみたさ。

世界のホットドリンクより~
牛乳 150CC
ハチミツ(あればソバのハチミツ) 大さじ1
レモンジュース 50CC
卵黄 1個分
バター 適量


牛乳を小鍋で温めてホットミルクを作ります。
ミルクが温まるまでの間に、卵黄とハチミツを溶き、
沸騰する前に小鍋にレモンジュースを加えます。
溶いた卵黄とハチミツを加え、
最後にお好みでバターを浮かべて出来上がり。



う~ん、レシピみてぇ
牛乳、レモンジュース…直感的に分離すっぺょ!

あぃ、レモンジュース入れた時点で、即分離しましたぉ。
しかも、温めた牛乳の温度が高かったせいか、
卵黄入れたと同時にブツブツブツーーーーーーー。

美味いかどうかって…、


酸っぱい!Y(>_<、)Y



バターは入れなくてもいいかも。
寒い国の人は、こういうのが好きなのね。

勉強になりました。



石けんは、すっごいいいのよ!ヾヾ( ̄ー ̄)
いや、マジで!!!!
髪なんか洗うとすっべすっべだし、卵黄石けんはサスガよ。
アタシャ、石けんだけにしとこうかな。
関連記事
Posted by sai
comment:2   trackback:0
[Cookinng!
comment
>みんみろしゃん
ココモッコリ・・・v-263
大爆笑っすv-62(o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ。
会社で見てて、噴出しそうになってしまったよ。危ない、危ないv-38
2007/05/08 22:28 | URL | edit posted by Sai♪
名前、ココモッコリ・・・って読んじゃった。はは。
駄目ですね。一度飲んどかないと。
2007/05/08 10:17 | URL | edit posted by みんみろ
comment posting














 

trackback URL
http://slowspace315.blog7.fc2.com/tb.php/4-520a71a9
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。